首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联一行到德江县调研

3月31日,市残联党组书记、理事长黄来生一行到德江县平原镇坳田村村级残疾人托养中心、龙泉乡唐国武花椒种植农民专业合作社等地调研。

在德江县平原镇坳田村,市残联一行实地察看了坳田村村级残疾人托养中心建设情况。坳田村有30余名残疾人,近年来,坳田村将闲置的村委会办公楼进行改造,用于残疾人托养,目前该托养中心可接纳10余名残疾人托养。同时,该村依托村集体经济,解决了10余名残疾人就业问题,为残疾人创收,有效巩固脱贫攻坚成效。

微信图片_20210406150918_副本

调研组一行对德江县残联和平原镇建设村级残疾人托养中心的前期准备工作给予了充分肯定。为了坳田村残疾人托养中心早日投入运营,让残疾人早日受益,调研组要求德江县残联做好相关业务指导,平原镇要加快坳田村残疾人托养中心装修建设进度,确保坳田村残疾人托养中心在2021年6月底投入运营。

在德江县龙泉乡,调研组一行实地察看了唐国武花椒种植农民专业合作社。该基地是全市残疾人创业就业示范点,种植面积达800多亩,于2017年种植花椒,目前长势喜人,已经开始挂果。

微信图片_20210406150924_副本

在德江县傩缘旅游文化产品开发有限公司,调研组一行详细了解了企业生产经营情况。该公司是2020年东西部协作扶贫资金入股合作企业,目前带动50名残疾人增收,下一步希望双方深化合作,利用文化旅游产品生产需要手工劳动力较多的特点,进一步开发符合残疾人就业的工作岗位,促进残疾人就业。(田维胜)

编辑:传媒集团
相关阅读
0