首页 > 铜仁残联 > 正文

关爱自闭症患者 用行动传递爱心

4月2日,第十四届自闭症儿童关爱日——“共同努力,关注与清除孤独症人士教育与就业障碍”主题活动在铜仁市宏昕康新中医医院举行,本次活动由铜仁宏昕康新中医医院携手铜仁学院特殊教育系党支部、铜城仁者联合会共同举办。

“我是特殊教育专业的学生,每天都会学习关于与特殊人群交流的知识,通过参加今天的活动,让我更深入、更真实的了解自闭症患者,希望自己的专业以后能帮助他们正常生活。”刚表演完手语舞表演的铜仁学院学生曾晓琳说道。

“自闭症的发病率很高,每1000个人中至少就有6个人,150个新生儿就有1个婴儿患自闭症,这种病症给每个家庭都带来了很重的负担,今天组织这样的活动主要是希望能够呼吁社会各界人士了解和关爱自闭症。康复自闭症也是我们医院义不容辞的责任,我们除了特殊治疗方面以外,还要把中医用于自闭症患者的康复,效果令人非常满意,希望社会各界人士了解这方面的内容,来关爱自闭症社会群体,让他们早日回归到社会中去。”铜仁市宏昕康中医医院负责人说道。

据悉,本次活动旨在向社会宣传普及自闭症相关知识,提高公众对自闭症患者的接纳和关爱;链接社区资源,增加自闭症儿童的康复支援;鼓励自闭症儿童积极参与社会活动,提高社会康复融合能力,为社会爱心企业和爱心人士提供价值奉献及自我成长服务平台,共建和谐社会。(铜仁日报融媒体见习记者 黄洁) 

编辑:传媒集团
相关阅读
0