首页 > 铜仁双拥 > 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因 市退役军人事务局赴磨湾红军会师旧址缅怀革命先烈

4月2日,市退役军人事务局全体党员赴江口县磨湾红军会师旧址,开展清明节缅怀革命先烈活动。通过参观革命烈士陵园以及观看革命英雄人物资料,让党员干部深刻感悟共产党人的初心和使命,自觉继承革命传统、传承红色基因,切实增强初心如磐、使命在肩的历史担当和做好各项工作的责任感和使命感。

活动现场,讲解员声情并茂地讲诉,将大家带回了那个战火纷飞的年代,大家都被革命先烈们忠贞不渝、矢志报国的精神所打动。

磨湾红军会师的故事是一段值得铭记和传承的历史,在场的党员纷纷表示,只有通过深刻的实践和学习,才能真切地感受到革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神,是共产党人初心使命的生动诠释,是共产党人政治品格和优良作风的鲜明体现,是必须代代传承的光荣传统和红色基因。

磨湾的故事虽然过去了,但在和平年代的今天,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,市退役军人事务局更要将学习革命先辈的革命精神,坚定理想信念,扎实开展党史学习教育,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,推动党史学习教育走心走实走深;以崭新的精神面貌、优良的工作作风、出色的工作成绩庆祝建党100周年。(铜仁日报融媒体记者 熊丽娟)

编辑:传媒集团
相关阅读
0