首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

预计2023年建成通车!贵州这条新高速经过这些地方

近日,贵州省交通运输厅网站发布《贵州省德江(合兴)至余庆高速公路连续刚构桥施工监控QLJK01标段(二次招标)招标公告》。

公告显示,贵州省德江(合兴)至余庆高速公路连续刚构桥施工监控QLJK01标段(二次招标)已具备招标条件,将为白家湾大桥、万福洞大桥、柏香岭大桥等连续刚构桥施工监控服务工作公开招标。

1

这也标志着该高速公路桥梁等控制性工程建设将进入一个新的施工阶段,为全线建成通车打下坚实基础。2

据悉,贵州德江(合兴)至余庆高速公路已于2020年8月正式开工建设。省交通运输厅此前发布文件显示,贵州德江(合兴)至余庆高速公路建设工期为3年,这也意味着该条高速将于2023年建成通车。

3

据了解,贵州省德江(合兴)至余庆高速线路全长103.8公里,估算总投资141.58亿元,跨2市(铜仁市、遵义市)5县(德江、思南、凤冈、石阡、余庆),80公里/小时设计。

4

德江(合兴)至余庆高速公路起点接杭瑞高速与沿德高速合兴枢纽形成复合式互通立交,路线总体走向由北向南,路线经宽坪、亭子坝、杨家坳、青杠坡、合朋溪、河坝、白泥镇等乡镇后,与遵余高速设置T形枢纽互通进行连接。

5

贵州省德江(合兴)至余庆高速是已批复的《贵州省高速公里网规划(加密规划)》新增高速之一,对推进贵州交通强国西部示范省建设、完善全省高速公路网络结构,促进沿线产业结构升级、资源开发利用、旅游产业发展,推动区域经济快速发展具有重大意义。

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 余庆 德江 刚构桥
0