首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

江口信用联社三举措服务春耕生产

为及时解决农户春耕备耕的金融需求,江口信用联社提早谋划,结合全面授信工作,不断优化服务方式,备足春耕备耕资金,倾心支持春耕生产。截至目前,江口信用联社共对接农户1375户,累计发放涉及春耕备耕贷款437户,金额2574万元。

江口联社各营业网点依托自身渠道广、人缘清、地缘熟的优势,积极与村两委面对面对接,实现农户评级授信全覆盖。同时,以乡镇为单位,在每个乡镇选取优质村为示范点,制定匹配的金融服务方案,提升农户授信用信覆盖面,以点带面,满足辖区农户春耕备耕需求,确保支农保障到位、措施到位、服务到位。

为保障春耕生产,确保不误农时,江口联社各营业网点组织人员对辖区内涉农客户开展“拉网式”对接。通过上门宣传、电话、微信等多种方式,主动了解春耕进度,帮忙计算春耕资金需求,并建立相应台账,制定春耕备耕贷款投放计划,确保取得“早调查、早投放、早见效”的实效。同时,为提高效率,各客户经理充分利用“黔农e贷”等线上工具,帮助农户足不出户办理贷款、获得资金支持。

根据春耕备耕生产资金需求急、周转快的特点,专门针对春耕备耕类贷款开辟“绿色通道”,简化信贷业务流程,实现快审快批。对符合条件急需资金的农户,安排专属客户经理指导其线上申贷、线上办贷、自助放款,确保支农资金高效、安全运作。同时,积极投放惠农特色产品,放宽优惠政策,最大限度降低农户融资成本,确保春耕备耕顺利开展。(杨华) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 春耕 备耕 农户
0