首页 > 金融视界 > 县域金融 > 正文

农行暖心服务 为民解忧获点赞

3月30日,在农行江口支行营业大厅,一位中年客户手提一个略显破旧的塑料袋向工作人员求助,当值大堂经理迎上去询问其需要什么服务,他声音低沉地说道,他母亲早些年前存放在家里的几百元零钱,因保管不善受潮,腐蚀严重,不知到银行是否能给其兑换。

得知情况后,因考虑到残币较多,腐化程度严重,整理清点工作量会较大。大堂经理一边安抚客户李先生,一边向网点负责人汇报,请求增加安排工作人员,为其提供专项服务。满满一袋残币铺满了工作台,经过3名员工近一个小时小心翼翼地拼接粘贴、抚平整理,在反复仔细清点后,数得1元券纸币102张、2元券纸币17张、5元券纸币6张、10元券纸币6张,总共残散币131张金额226元。该行严格按照残损人民币兑换标准,为李先生全额兑换成了崭新的人民币。客户将刚兑换的新钱紧捏在有些颤抖手里,眼含泪水地连声说道:“真心感谢你们,虽然钱不多,但这是老人家一块一块积攒起来的。我母亲因为这事,已经好几天不吃不喝了,觉也没睡安稳,我们全家都担心老人家会因为这个垮掉了身子。今天,我是抱着试一试、碰碰运气的想法来的。没想到,你们竟然如此热情周到地为我服务,我母亲知道了一定会非常高兴。”

近年来,农行江口支行秉承“牢记初心 不忘使命”宗旨,始终坚持“客户至上,始终如一”的服务理念,急客户所急,想客户所想,从点滴小事做起,积极履行社会责任和大行担当,竭诚为客户提供优质、满意的金融服务,赢得了社会公众的广泛认可和高度赞誉。(王春燕 刘汝军) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 纸币 客户 残币 兑换
0