首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

松桃县召开2021年全县禁毒“大扫除”专项行动工作会

3月30日上午,松桃县召开2021年全县禁毒“大扫除”专项行动工作会,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,总结2020年全县禁毒“大扫除”专项行动工作,分析原因、不足,全面推进2021年全县禁毒“大扫除”专项行动工作更上新的台阶。县委副书记、县人民政府县长、禁毒委主任龙群跃出席会议并作重要讲话,会议由县委常委、政法委书记、禁毒委副主任石磊主持;县人大常委会副主任张德沛,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长舒鸿,县政协副主席、县禁毒委副主任龙健清出席会议。各乡镇(街道)乡镇长、主任,禁毒委各成员单位主要负责人80余人参加会议。

1

2021年全县禁毒工作暨禁毒“大扫除”专项行动工作会现场

会上,石磊同志通报了2020年度全县禁毒“大扫除”专项行动工作年终考核情况,瓦溪乡、木树镇、联通公司分别进行了表态发言;舒鸿同志安排部署全县2021年度禁毒“大扫除”专项工作暨打击治理电信网络新型违法犯罪工作;最后,县委副书记、县人民政府县长、县禁毒委主任龙群跃针对禁毒工作及反电信诈骗作重要讲话。

龙群跃指出要提高整治站位,强化责任担当。深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,围绕省、市禁毒工作统一安排部署,全面压实禁毒工作责任,全力巩固禁毒重点整治成果。充分认识我县毒情形势,牢牢把握禁毒“大扫除”专项行动的主导权,要清醒地认识到,我县当前的禁毒形势依然不容乐观,存在的问题还比较突出。吸毒群体较大,隐性吸毒群体未知,吸毒人员呈年轻化趋势发展,外流贩毒依然突出,乡镇禁毒工作力度下滑,禁毒工作能力水平有待提高是我县目前主要存在的问题,各乡镇(街道)、各部门一定要切实增强危机感、责任感、使命感,时刻保持高度警惕,主动分析和掌握本地毒情实际,深入开展禁毒工作,打赢新时代禁毒人民战争。

2

县委副书记、县人民政府县长、禁毒委主任龙群跃同志出席会议并作重要讲话

龙群跃要求:要突出重点、狠抓落实,务求取得新成效新突破。县禁毒委各成员单位、各乡镇(街道)要紧紧围绕全县禁毒“大扫除”专项行动目标任务,结合自身禁毒工作职能职责、问题短板实际,找准各自的工作重点,制定具体工作措施,压实各项工作职责,如期完成各项工作目标任务;扎实抓好禁毒预防宣传教育工作,采取多种形式相结合的方式,线上线下多形式开展宣传工作,确保禁毒宣传全覆盖,确保2021年全县禁毒“大扫除”专项行动取得新成效新突破,有力推动全县禁毒工作向纵深发展;

龙群跃强调:要加强领导、强化督导,确保工作迈向新台阶。全县各级各部门、各乡镇(街道)主要负责人要亲自安排部署,认真研究解决工作中出现的困难和问题;层层压实责任,落实各方责任,健全工作机制,强化要素保障,层层抓落实。要加强协作配合、加强督导考核,对成绩突出的乡镇、单位和个人进行通报表扬;对问题突出的,要及时下发工作提示函等方式督促限期整改;对重视不够、整治不力,导致严重后果的,要严格追究责任。为建设“四县四化四区四松桃”贡献禁毒力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

3

会议现场

最后,就贯彻落实本次会议精神,石磊同志提出:第一要认清严峻形势,强化思想认识。迅速组织召开专题会议,全面传达学习本次会议精神,把思想高度统一到本次会议安排部署特别是群跃县长重要讲话精神上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感;第二要坚持问题导向,深入分析存在问题、拿出过硬的整改措施,立即抓整改、抓落实,确保工作出实效;第三要紧盯目标出成效,切实把功夫下在压实责任上,把力量用在务求实效上,用实实在在的成效推进本地、本部门工作,筑牢禁毒、打击治理电信网络新型违法犯罪等工作更上新台阶,为实现松桃社会和谐稳定、经济快速发展、人民安居乐业作出应有贡献。

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 禁毒 大扫除 禁毒委
0