首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

到馆人群1300人次!德江公共图书馆推出党史书籍专柜

3月25日下午2时30分,刚毕业于天津医科大学临床医学的赵德艳和往时一样,准点来到德江县公共图书馆,双手拾着一本《中国共产党简史》在馆内的党史阅读专区认真阅读着。

正对面一起看书学习的陈玲玉见到笔者,一边阅读,一边分享了近期阅读习近平《论中国共产党历史》之《走得再远都不能忘记来时的路》。她激动地说:“青年一定要坚持每天读史,吸收党史的丰富营养,珍惜好今天来之不易的幸福生活,为下步备考指明了方向。”

1

“一年来,除节假日外,赵德艳和陈玲玉每天按时到馆阅读,是我们馆的忠实读者。”图书管理员何丽介绍道:自从推出党史书籍专柜和阅读专区后,不同年龄段的党史阅读读者慕名而来。为了更好地方便广大读者阅读,图书馆采取电子图书和纸质图书同步,线上线下同阅读。

此外,图书馆还新购买了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政》《干在实处、走在前列》等党史学习教育图书文献300余册,及时编排上架。并从馆藏图书文献中精心挑选了2000余册红色文化书籍,在综合阅览书库设立“党史图书文献专柜”和“党史学习阅览专区”。

2

该县图书馆充分利用馆藏红色图书文献,为全县党员、干部和群众阅读党史提供方便。3月以来,到馆查阅党史资料和立刻的各类人群达1300人次。让全县人民真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力书写德江高质量发展新篇章,以优异成绩喜迎建党100周年。李润

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 革命 习近平 文物
0