首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市直部门单位扎实开展党史学习教育

市文体广电 旅游局

为深入开展党史学习教育,进一步加强党员干部的党性党纪教育,切实提高党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,3月25日,市文体广电旅游局组织开展了党史学习教育专题党课。

党课教育引导党员干部知党、爱党、忠党,坚定理想信念,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学好党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。与会党员干部纷纷表示,此次专题党课让大家对新形势下从党史中汲取前进力量、奋力推进文体旅融合发展有了更明确的方向,真正做到知史爱国、知史爱党,在“文化兴市”工程中建功立业。在工作中,要进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力以赴推动全市文体广电旅游事业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。(王娅) 

市计生协会

3月26日,市计生协会召开党支部党员大会暨党史学习教育专题党课。

党课生动形象地刻画了共产党历史进程中的先进典型、时代楷模,进一步丰富了党史学习教育的知识,创新了党史学习教育形式,鼓舞了全体党员干部的干事创业信心,激发了全心全意为人民服务的情怀,深化了全体党员干部对共产党的坚定信仰。与会党员围绕党课内容,结合市计生协会工作实际进行了热烈讨论。

与会党员一致认为,要进一步践行为人民服务宗旨,从党史学习教育中汲取营养和智慧。要勇于自我革命,顺应人口政策调整完善,根据群团组织改革要求,把稳方向、抓实改革,真正强三性、去四化,推动协会事业跨越发展。要勇于开拓创新,要结合服务乡村振兴和健康铜仁建设,进一步做好三送活动、幸福保障、青春健康、连心家园等工作,积极打造亮点、创建品牌。要深入调查研究,大兴调查研究之风,通过抓具体、抓深入,把当前推进协会事业改革的短板找准、问题找准、原因找透。要坚持不懈正风肃纪,旗帜鲜明问责问效,提高干部遵章守纪的自觉性,积极营造苦干实干、真抓实干的良好作风。(何亮) 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 党史 协会 党课 找准
0