首页 > 铜仁公积金 > 正文

进企业进社区 亲民众

——铜仁市住房公积金管理中心 开展“住房公积金制度实施30周年”线下宣传活动

今年是我国住房公积金制度建立第30周年,30年来住房公积金制度始终围绕“住有所居”,在促进住房制度改革,解决城镇职工刚性住房需求,改善居住条件,构建住房保障体系等方面发挥了积极作用。

1_副本

公积金中心万山管理部在万山区河坪安置点向新市民讲解公积金知识

2_副本

  公积金中心碧江管理部向群众讲解公积金政策

为进一步增进大众对住房公积金政策的全面了解,不断提升人民群众对住房公积金制度的知晓度、满意度和获得感,铜仁市住房公积金管理中心制定了《关于开展住房公积金制度实施30周年系列宣传活动的方案》,掀起了公积金制度进企业进社区亲民众的宣传热潮。

3_副本

公积金中心玉屏管理部向新市民解读公积金政策

5_副本

市公积金中心德江管理部向职工讲解公积金知识及提供答疑服务

截至日前,市公积金中心累计走进20余家企业及移民安置点,为职工送去住房公积金缴存、提取、贷款相关政策知识及咨询服务,让企业和职工进一步了解了住房公积金的意义和作用,增强了公积金制度的吸引力,扩大了住房公积金制度的受益范围,真正让广大职工想用、愿用、会用住房公积金。

6_副本

市公积金中心石阡管理部向职工详解公积金政策及提供咨询服务

7_副本

市公积金中心思南管理部向企业职工面对面解读公积金政策

我市住房公积金制度建立从无到有,发展从小到大,在14年的成长历程中逐渐走向成熟,为广大中低收入职工家庭实现“住有所居”提供了持续有力的支持。截至2021年2月底,全市累计归集住房公积金204.66亿元、委托发放公积金贷款157.25亿元、为70614户职工家庭解决了住房问题,为铜仁的经济社会发展做出了积极贡献,书写了促进铜仁城镇建设高质量发展新答卷(李一芷轩)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 公积金 住房
0