首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

带好队伍 干好税务 印江县税务局多措并举建优“四强”党支部

近年来,印江县税务局在“五心五色”党建品牌引领下,坚持带好队伍、干好税务,各项工作取得显著成效。2021年,为以更加优异的成绩迎接建党100年,该局多措并举,提升党建工作质量,以高质量党建工作推动高质量税收工作,创建税务模范机关。

支部建在连上,党建业务深度融合。经过广泛调研,深入征求意见,在县直工委及市局的指导下,将原有四个党支部增设到十个支部,并完成选举工作。增设支部后,按照“党员达到3人以上的独立设立支部”的原则,将符合条件的部门进行独立成立党支部,有效促进党建与业务的有机融合,进一步提高了党支部的组织力、战斗力,支部战斗堡垒作用进一步发挥,实现了政治功能强。

带头冲在一线,模范作用充分发挥。为激发党员干事创业的热情,激励党员干部在各项工作中当先锋、走前列,该局以“星级党支部”“五心党员”评选为抓手,将党建工作融入绩效考核,在组织税费收入、落实减税降费、优化营商环境、提升服务水平、增值税专用发票等重点工作和专项工作中,各党支部组织党员纷纷加入到党员先锋队中,担当干事、勇当先锋的氛围更加浓厚,实现模范作用发挥强。

强化学习培训,干部能力持续提升。针对增设支部后,各支部党务干部谋划党建工作能力不足的问题,该局加大对党务干部能力提升的培训教育。积极邀请县委党校、县直工委等部门专家,组织对干部开展专题培训;机关党委积极梳理日常工作需要注意的事项,开展实务培训;为各支部书记和副书记发放《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员发展细则》等涉及支部工作的各类党内规章制度,要求进行自学并组织开展测试。通过学习教育,有效提升党务干部组织开展党建工作的素质,实现支部班子强。

丰富品牌内涵,党建品牌深植于心。为实现县局以“五心五色”为统领,支部以“五心五色”为指导,党员自觉践行“五心五色”的三级品牌建设有效联动,该局持续丰富和完善“五心五色”党建品牌,通过出台党员积分考核办法、建立“五心五色”党员个人档案、优化党员评价指标等方式,让党员用能力说话,支部用实绩说话,实现了党员队伍强。(通讯员 王旭丰

编辑:汤斐然
相关阅读
0