首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

梵净山西麓万亩杜鹃花开迎客来

春来花枝俏,赏花正当时。这两天,位于梵净山西麓印江土家族苗族自治县紫薇、木黄两镇的万亩野生杜鹃花竞相绽放,星星点点,缀满山野,吸引众多游客前来赏花游玩。

1

3月19日,在杜鹃花海景区杜鹃广场、亚盘林、观花道等地看到,崇山峻岭间层层叠叠开满了紫色、粉色、红色的杜鹃花,山里山腰姹紫嫣红,仿佛给山坡披上了一件花衣裳。走进花丛间,只见有的杜鹃花正含苞待放,有的已完全绽放,或紫、或粉,在枝头上一朵挨着一朵,一朵紧靠一朵,挤满了整个枝丫,压弯了枝头,微风拂过,花朵随风飘舞,让人目不暇接,心旷神怡,美不胜收,吸引不少游客、摄影爱好者纷至沓来,用手机记录美丽的花海景色,感受春天的气息。

2

“漫山遍野的杜鹃花,真是太漂亮了,我用手机拍下来发到朋友圈,让朋友们都来欣赏。”游客廖庆芳一边拍照一边说。

3

杜鹃花海景区位于梵净山西麓的紫薇、木黄镇的梵净山环线公路区域。每年三四月间,60多种杜鹃花竞相绽放,构成独特、壮丽的自然景观,都会吸引数万游客前来赏花游玩。田林 陈继

编辑:滕娟
0