首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

贵州省禁毒条例修正案立法调研组到铜仁阳光康复医院考察调研工作

禁毒是全社会的共同责任,为了预防和惩治毒品违法犯罪行为,教育和挽救吸毒人员,保护公民身心健康,维护社会秩序,根据《中华人民共和国禁毒法》和有关法律、法规的规定,结合贵州省实际,3月18日下午,《贵州省禁毒条例》修正案立法调研小组到铜仁阳光康复医院开展病残吸毒人员收治工作现场调研工作。立法调研组成员省司法厅立法一处处长胡丽莉,省公安厅法制局局长陈桂榕,省禁毒总队二处处长周胜、四级高级警长李筱茜,省第一强制隔离戒毒所科长潘忠一行在铜仁市公安局禁毒支队支队长王雄、政委陈开桥、副支队长韩正胜,法制支队副支队长田群的陪同下,深入铜仁阳光康复医院对病残吸毒人员收治工作开展实地调研;铜仁阳光康复医院执行董事文红雨、行政院长彭作蕓、临床科主任金江维及部门负责人,铜仁市强制隔离戒毒所所长杜河、教导员但龙华陪同调研并参加座谈会。

1

2

立法调研组一行先后深入铜仁阳光康复医院的医疗大厅、辅助科室、病区病室、心理咨询室、监控室等,实地察看了病残吸毒人员收治情况。随后到医院会议室召开病残吸毒人员收治工作调研座谈会。

3

5

4

调研会上,文红雨和杜河分别就医院的基本情况、收治能力、安全管理、当前问题等方面做了介绍,并详细汇报了医院建院以来病残吸毒人员收治工作情况。

陈桂榕对病残吸毒人员收治流程进行了详细地了解和询问;周胜对医院的病残吸毒人员收治工作进行了点评;胡丽莉最后表示,铜仁阳光康复医院的收治模式是破解病残吸毒人员收治工作的新路子,全体禁毒工作者顽强拼搏、勇于担当,迎难而上,应收尽收,应治尽治,为坚决打赢禁毒人民战争做出了积极的贡献,下一步,应将铜仁阳光康复医院的病残吸毒人员收治工作经验提炼深化,进一步完善工作机制,形成一套行之有效的病残吸毒人员收治体系,通过贵州省禁毒条例修正案调研工作,推进病残吸毒人员收治工作规范化、法制化健康发展。

6

7

8

9

99

文红雨表示,衷心感谢立法调研组给予铜仁阳光康复医院的关心、指导与帮助,在下一步工作中,铜仁阳光康复医院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立底线安全观,努力践行治本安全观;医院有决心和信心在各级党委、政府、禁毒委的领导下克服困难,不负政府和社会的重托,继续努力奋进,为社会治理工作做出更大的贡献。

编辑:汤斐然
相关阅读
关键词: 病残 收治 吸毒 铜仁
0