首页 > 图片频道 > 自然风光 > 正文

千树万树梨花开!印江江家坡村的古梨树园美呆了

“这里的梨花开得很漂亮,就像一层洁白的雪覆盖在梨树上,走进这里就仿佛走进了一个美丽的童话世界。”3月17日,游客秦燕与同伴们徜徉在印江土家族苗族自治县龙津街道江家坡村古梨树园感叹道。随着李花、樱花、桃花逐渐凋零,洁白如玉的梨花粉墨登场。这几天,在印江自治县龙津街道江家坡村,300余株上百年的老梨树花开正旺,吸引众多游客前来赏花打卡。

11

12

13

江家坡历来就是梨果之乡,每年三月,梨花绽放,团团簇簇缀满枝头,洁白似雪,形成一个银色世界,成片的古梨花让人宛如走进了仙境。游客们漫步在古梨树下,有的陶醉其间与同伴做起了游戏,让浮躁的心回归自然;有的呼吸着梨花散发出的阵阵清香,令人心旷神怡;还有的欣赏着晶莹剔透的白色花瓣,流连忘返久久不愿离去。

14

15

16

“看到这一朵朵花团锦簇的样子,让我想到一句诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。这么漂亮的梨园风景真是不虚此行啊。”游客杨柳坦言。

18

17

20

9

据江家坡村老支书江开林介绍,村里的梨树已有上百年的历史了,素有“江家坡梨子多”的顺口溜,后来由于年轻人外出务工疏于管护,梨树寄生丫丛生,影响了开花结果。为留住村里得天独厚的梨树资源,2019年,江家坡村争取扶贫资金对300多棵古梨树进行了修枝施肥,并编号挂牌保护,才有了我们今天看到的千树万树梨花开的美景。特约记者 梅亚军 文/图

21

22

23

24

编辑:滕娟
相关阅读
0