首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

来了,专家带着技术来了

“今年,我们不仅将种植面积增加到3000亩以上,还将成立车厘子协会和车厘子研究所,在扩大种植规模的同时,普及种植技术。”近日,在铜仁市万山区茶店街道车厘子大棚基地,负责人刘超一边为工人传授农技,一边规划未来。

近年来,万山区通过引进一批“带产业、懂技术、会经营”的农技人才,让产业的“造血”功能日益增强,为全区实施乡村振兴战略注入了强大动力。懂技术、会经营的刘超,便是在这种背景下于2017年被茶店街道引进来。

据悉,目前,茶店街道种植车厘子面积达2000余亩,其中户外种植1200亩,大棚种植800亩,覆盖茶店街道的白岩村、红岩村、大圆村、茶店村等地。

在高楼坪乡九丰农业博览园,工人同样在技术员的指导下以新技术培育西红柿苗。

2015年,万山区从山东省寿光市引进九丰农业博览园,通过“九丰农业+”的发展模式,将“九丰农业”现代化、标准化的先进生产模式推广到全区各地,并聘请专业技术人员到各乡镇挂职任科技副乡长,协助大棚蔬菜产业发展。

“这几年来,九丰农业积极推广传播先进的农业技术,组织专家来到田间地头,手把手教导农民科学种植。”九丰农业科技有限公司总经理王守亮说。(万山区融媒体中心记者 麻洲)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 九丰 茶店 厘子 种植
0