首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

省水文局杨怡局长一行赴铜仁开展国控建设项目调研

3月11日-12日,省水文局局长杨怡带队携地下水监测处熊伟、水环境监测处处长刘一文等一行六人赶赴铜仁,开展国控建设项目调研。

上午,调研组一行首先检查了“贵州大龙发电有限公司”、“玉屏县乡镇供水有限责任公司”工作情况,随后,来到铜仁市局玉屏(崇滩)水文站,在与该站工作人员交流中,进一步了解了该站建站、测流等情况,并现场观看了远程测控实操演示。下午,调研组一行来到铜仁市水文水资源局机关,参观检查了该局“远程自动测控系统”、“水环境监测实验室”以及“水情预报系统”,并就“雷达测流的推广使用”、“新型土壤墒情系统的运用及完善”、“水环境监测能力提升”与现场工作人员进行了探讨。

杨怡局长(右一) 在水环境监测中心调研,摄影:陈明勇

杨怡局长(右一) 在水环境监测中心调研,摄影:陈明勇

杨怡局长(右一)在水情中心室调究,摄影:陈明勇

杨怡局长(右一)在水情中心室调究,摄影:陈明勇

杨怡局长(右四)在远程自动测控中心室调研

杨怡局长(右四)在远程自动测控中心室调研

随后,在局机关513会议室与各中层干部进行了座谈交流。交流中,检查组对该局工作给予了高度认可,同时表示:针对该局提出的“中小河流站点验收”、“思南(二)站纠纷”等问题回去后将按照规程,尽快解决。

座谈会现场,摄影:陈明勇

座谈会现场,摄影:陈明勇

座谈中杨怡局长强调:1.水文作为业务型、技术型、服务型行业,我们要加强人才队伍建设,用“青山绿水”良好的政治生态环境为导向,为能干事、想干事的人提供更多发展平台,将人用起来。2.该局近年来在水文现代化、高质量水文发展上的探索及行动,与新阶段水文发展方向十分契合,铜仁市局要继续按照这个发展方向,以“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调为指引,大力提升铜仁水文服务能力与水平。3.在我省全力推进“大生态战略”行动中,我系统水环境监测中心检测项目及能力还有待提升,铜仁水环境监测分中心要将现有设备用起来,进一步提升水质检测能力,更好的服务水利中心工作,为“强监管”提供数据支撑。4.要在国控建设项目站点,数据正常,“四率”完成前提下,进一步在数据质量上下功夫,以确保提供的数据,能为当地政府实施最严格水资源管理提供准确的信息技术支撑。

座谈最后,铜仁市水文水资源局党工委书记袁军对调研组的到来及提出的各项工作建议表示了感谢,并表示,接下来,将积极谋划,努力提升各项业务水平,更好的为水利发展及国民经济服务。

座谈结束,调研组一行立即赶赴茅溪水文站、鹭鸶岩水源地自动水质站进行实地检查,该局党工委书记袁军、副局长徐光权、总工程师舒扬以及相关业务骨干全程陪同调研。(文/张玲)

杨怡局长(左二)到鹭鸶岩水源地自动水质站进行实地检查,摄影:张勇

杨怡局长(左二)到鹭鸶岩水源地自动水质站进行实地检查,摄影:张勇

0