首页 > 文化旅游 > 景区风光 > 正文

梵净山的云还没看够,美图继续……

冬季还走得不远,刚刚苏醒的云彩还睡眼惺忪,懒懒的伏在山腰上,就绵延出壮观的云海。

云海的高度是由温度决定的,冬春季节气温低,云海凝结在梵净山山顶之下;等气温升高,云层升到高空才会凝结,云海形成高度也跟着升高,我们就很难看见。

1

2

所以,云海通常出现在气温较低的冬春季节或者清晨和黄昏。趁着春天正当时,你来这里,还能赶上看云海的尾巴。过了春天,再想看云海,又要等半年。

人生有时就是这样,不到一定的高度,不到一定的时间,总有一些风景是看不到的。

3

生活就如同这灵山四处游走的云,你永远无法预计它们会从哪一个方向向你涌来,若我们从未登上高峰,便永远只能仰望白云,靠想象完成各种关于云彩的细节

而当我们向上,虽然在穿越云线时迷失,但一旦越过云线之上,便是无边的浩淼与晴朗。

4

5

本文摄影/杨再亮

每个人都做过在云上的梦,那一团团洁白的云朵啊,可不就像铺在天上的棉絮吗?梦中不能踩上去的云彩啊,这个春天,来梵净山抓住吧。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 云海 云线 云彩
0