首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

2021年禁毒“大扫除”年初开新局,沿河公安连破两起贩毒案件

近日,我县公安缉毒专班强势发力,在谯家、塘坝、洪渡等派出所的协作下,连续破获两起贩毒案件,抓获三名向我县境内实施毒品“渗透”的县外户籍贩毒嫌疑人。

2020年10月中旬,缉毒专班侦查员前往谯家镇会同派出所民警对该镇毒情展开深入排查,其间,发现长期在外务工的谯家镇一名张姓吸毒人员已回到家中。侦查人员将其顺利抓获,在追溯毒品来源时,发现张某曾多次利用微信转账的方式,向在广东汕头一家娱乐场所上班的四川盐边籍的贩毒嫌疑人毛某金(33岁,务工)购买过毒品。张某有5年吸毒史,在广东汕尾务工期间,与毛某金交往密切,二人从事的是同一“行道”。

11月底,张某从广东回到谯家过春节。为满足毒瘾的需要,于12月1日,从微信上转账1300元给毛某金,要毛从邮递渠道为其供货。毛某金收到钱后,当即通过顺风快递将1克海洛因邮寄到沿河浙江商贸易城顺风快递公司。12月3日,张某去该公司取货时,被缉毒专班侦查设伏抓获。后侦查员们经与广东汕尾警方联系,3月3日,毛某金在其上班的某酒店落网。3月6日,毛某金被专班侦查员带回沿河刑事拘留。吸毒人员张某也被谯家所查获后,执行强制隔离戒毒。

1

2020年8月23日,塘坝派出所民警通过日常管理,获悉到本镇花桥村村民有吸毒嫌疑,所领导立时将此信息与县局缉毒专班通报。专班侦查员们专程前往与所里的民警围绕该信息深度侦查,发现本县与重庆市彭水县归池村的贩毒嫌疑人张某东(33岁,无业)发生过毒品交易。11月中旬的一天,陈某提出再次向张某东购买毒品冰毒,张某东告知陈某手中已无存货,要陈某亲自去他家中,与他一起去武隆“上家”处拿。

2

陈某吸食毒品心急,备好1000元毒资,于12月18日去到归池村找到张某东。当日,张某东带着陈某去到武隆县凤山街道锦江竹苑小区。这里是张某东的“上家”,即贩毒嫌疑人张某(27岁,无业)的居住地。陈某从张某处以300元的价格购得1克冰毒后,返回归池村张某东家中一起吸食,次日,带着尚未吸完的冰毒回到塘坝家中。2021年元月27日,张某东吸毒事发,被彭水警方抓获后行政拘留,2月8日,我县缉毒专班侦查员在洪渡、塘坝两所民警配合下,前往彭水将张某东带到沿河县公安局刑事拘留。3月4日,侦查人员去到武隆,与当地警方密切合作,将贩毒嫌疑人张某抓获归案。3月5日,张某涉嫌贩卖毒品被沿河公安局依法刑事拘留。

编辑:汤斐然
相关阅读
0