首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市荣获全省禁毒名师“一堂禁毒课” 征集大赛第一名

为做好全国青少年识毒拒毒防毒工作,国家禁毒办联合广东省禁毒办共同组织开展的禁毒名师TALK“一堂禁毒课”征集大赛,从2021年1月启动以来,铜仁市禁毒办与市教育局组织发动全市中小学教师,征集优秀禁毒课件作品。

经铜仁市组织专家组,对各区(县)选送的优秀作品进行评审,挖掘出一批懂禁毒、精教育、善传播的毒品预防教育优秀教师,并选出来自松桃县高中组《手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命》(作者:松桃苗族自治县杨喆老师)、玉屏县初中组《扫除毒害 健康生活》(作者:蒋中敏)及松桃县小学组《别让毒品从口入》(作者:冷远玲)三个作品代表铜仁市参加全省评比。

省禁毒办组织省教育、禁毒领域专家评审小组,对参赛作品进行评审打分,按照网络投票评选占40%,专家评审占60%,投票阶段我市三个作品组织投票70余万票,后经专家评审后,我市选送的小学组《别让毒品从口入》(作者:冷远玲)获全省第一,将代表贵州省参加全国毒品预防教育优秀教师征集大赛。我市另两个作品高中组《手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命》(作者:松桃苗族自治县杨喆老师)、玉屏县初中组《扫除毒害 健康生活》(作者:蒋中敏)均进入全省前三名。

通过此次活动的开展,发掘了我市优秀的毒品预防教育优秀教师,也进一步增强了我市青少年识毒拒毒防毒意识,同时有效扩大了我市禁毒宣传覆盖面。

编辑:汤斐然
相关阅读
0