首页 > 网评 > 正文

全力以赴奋进新征程 奋发有为推进高质量发展——热烈祝贺市二届人大五次会议胜利闭幕

草木蔓发,春山可望,奋起新征程,扬帆启航正当时,3月4日,肩负全市人民期待的铜仁市二届人大五次会议,审议通过了政府工作报告,审查批准了“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案以及计划、预算报告,听取审议了市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。圆满完成各项议程,在碧江胜利闭幕。与会代表齐聚一堂建真言、谋良策,群策群力促发展、同心共力结硕果,奏响“十四五”开局赞歌,迸发2021经济高质量发展活力。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

sQb-a42-b09Qb4b9-8bb9-44b909a8a89-b4ae

日月其迈,岁律更新。 初心如磐,使命在肩。 立足向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,紧扣中央和省委、市委各项决策部署,铜仁市二届人大五次会议科学擘画“十四五”规划和2035年远景目标,以高质量发展为统揽,对2021年重点方向重点工作谋篇布局实、措施举措强,富含前瞻性、全局性,具有很强的针对性、指导性。会议期间,与会代表始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,同人民想在一起、干在一起、凝心聚力认真围绕“十四五”经济发展、社会稳定、成果巩固、乡村振兴、常态防控等民生关切所在依法履职尽责,104件建言献策硕果累累,与民意息息相关。大会的成功,也必将为实现经济社会高质量发展开好局、起好步增添坚定信心、注入强劲动力。

历史的航程波澜壮阔,“十三五”的步伐乘风破浪。回望过去,砥砺奋进的五年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在省委、省政府,市委、市政府坚强领导下,围绕“一区五地”奋斗目标,攻坚克难、苦干实干,绿色发展高地行稳致远,内陆开放要地活力迸发,文化旅游胜地熠熠生辉,安居乐业福地日新月异,风清气正净地持续巩固,满园春色遍布黔东。

时代的大潮奔腾不息,“十四五”的启航乘势而上。展望未来,奋斗的坐标指向开启全面建设社会主义现代化新征程的重要时刻。铿锵的步伐迈入2021、实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,团结奋进、苦干实干,全力以赴奋进新征程,奋发有为推进高质量发展。

推进高质量发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对铜仁工作重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神。

推进高质量发展,要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,统筹推进“三大区块”协同发展,强力实施“五大工程”。

推进高质量发展,要突出“五个聚焦”构建“五大体系”,夯实筑牢高质量发展基础支撑、动力支撑、科技人才支撑,紧扣2021十大工作重点,着力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,高质量建设绿色发展先行示范区,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”目标已定,使命艰巨,葳蕤蓬勃。携手奋进新时代的新征程上,涓涓细流终将汇成壮阔大海,承载着时代的美好期待,描绘着奋进的时代风景。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,迎风而行、向阳而生,踏着春天的脚步,克服艰难与险阻,全力以赴、苦干实干,在武陵腹地奏响新时代铜仁经济社会高质量发展新华章,以优异成绩庆祝建党100周年!

编辑:滕娟
相关阅读
0