首页 > 网评 > 正文

乘势而上开启新的伟大征程

日月其迈,岁律更新。历史翻开新的一页,我们站在新的起点上。

回首过往,铜仁始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,攻坚克难、苦干实干,取得了事关全局、值得铭记的五个历史性成就,综合实力实现历史性跨越、脱贫攻坚夺取历史性胜利、基础设施呈现历史性巨变、绿色发展取得历史性突破、人民生活得到历史性改善,写下了成果丰硕、求实奋进的新篇章,交出了一份高质量的满意答卷。

五个历史性成就为我们制定和实施“十四五”规划打下了扎实基础。同时也告诉我们,只要我们不畏艰难、众志成城、奋勇拼搏,就完全可以改变落后面貌,实现后发赶超,创造美好未来。

波澜壮岁欣回首,敢在人先又续征。今年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家开局之年,中国共产党将迎来百年华诞。躬逢盛世伟业,征途辽阔而美好,做好各项工作,使命任重而道远。

展望新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对铜仁工作重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,统筹推进“三大区块”协同发展,强力实施“五大工程”,着力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩。记者 罗旭

编辑:滕娟
相关阅读
0