首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

石柱:三星乡为村集体分红

“石星村分红12万元、雷庄村分红11万元、观音村分红11万元……”近日,在石柱县三星乡召开的“三星香米”产业发展分红大会上,各村负责人上台领取分红款,看着手里的“真金白银”,大家喜笑颜开。

三星乡充分利用中核集团注入的帮扶资金,创新“资金变股金”的模式,形成了“中核集团帮扶+农业发展公司(专业合作社)+科技院校+村集体+农户+销售平台”六方共同发展的格局,充分调动起了农业发展公司(专业合作社)、村“两委”和广大稻农的积极性。

2020年,三星乡6个村共种植有机水稻3000亩,销售“三星香米”收入达618.5万元,除去管理成本和销售成本外,总利润有120.5万元,除部分资金用于2021年度“三星香米”产业发展外,余下的60万元资金,按照当初制定的股权分配制度对各村集体进行了分红,在进一步拓宽群众致富渠道的同时,激发了产业发展活力。(隆太良) 

编辑:滕娟
相关阅读
0