首页 > 网评 > 正文

新征程·速度铜仁| 梵净云天两会时评:巩固脱贫成果 阔步迈向振兴

全面建成小康社会,一个民族不能落下。

全面建设社会主义现代化,一个民族也不能落下。

时评

2021年2月25日,中国向世界庄严宣告,脱贫攻坚战取得了全面胜利,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

2021年3月1日,在铜仁市第二届人民代表大会第五次会议开幕式上,铜仁市政府工作报告指出,脱贫攻坚夺取历史性胜利,铜仁千百年来的绝对贫困问题彻底解决,精彩书写了全国减贫奇迹的铜仁篇章。

大会上,全市代表聆听着这段数据:10个贫困区县全部脱贫摘帽。94.29万建档立卡贫困人口全部脱贫。29.36万人搬出大山,其中跨区县搬迁12.54万人。14.97万困难群众住上安全房;脱贫攻坚成效考核连续两年全省第一,连续四年居全省前列……

简洁明了却又震感人心的成就,诠释着黔东大地上下一心战贫困的坚定决心,诠释着干部群众众志成城奔小康的壮丽史诗。

今日划时代之成就,离不开铜仁坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,离不开聚焦“一达标两不愁三保障”,探索“76554”脱贫攻坚的铜仁做法,离不开苏铜扶贫协作和中央定点帮扶单位帮扶倾情付出,离不开10万名奔赴脱贫一线干部的无私奉献。

昂首阔步迈向新生活,我们现已进入全面小康社会的起始之年、实施“十四五”规划的开局之年、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。历史的新起点,波澜壮阔的经济发展永不停歇。跨入新征程,铜仁也将一如既往脚踏实地、昂首奋进,多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,全力以赴推动乡村全面振兴,让百姓脱贫致富持续振兴。

(记者: 刘怡珉)

编辑:汤斐然
相关阅读
0