首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

两会聚焦| 出席市二届人大五次会议代表陆续报到

又是一年两会时。铜仁市第二届人民代表大会第五次会议将于3月1日开幕。2月28日,带着全市人民的民意民声,立足对“十四五”的满满信心,出席铜仁市第二届人民代表大会第五次会议的市人大代表陆续抵达驻地,向大会报到。

1

现场各项工作已经准备就绪,按照大会疫情防控要求,代表们通过电子测量体温并扫码入场,个人防疫情况申报表,在工作人员的引导下回到各代表团报道房间有序办理报到手续,报到现场井然有序。

2

过去一年,代表们深入基层一线走访调研,广泛听取群众的意见和建议,把群众关心、社会关注的热点问题带到会上。今年是“十四五”规划开局之年,铜仁撤地设市10周年,开好局、起好步至关重要。代表们纷纷表示,在接下来的几天里,将以人民为中心,认真履行好代表职责,审议好大会各项报告,反映群众意愿,为铜仁经济社会发展积极建言献策。

3

“我们最关注的是乡村振兴,和基础设施建设,我们客田镇处于沿河土家族自治县北部,希望客田镇的公路建设能进一步丰富和加强,对于沿河北部经济的发展,打通乡村振兴的大道也是关键。”沿河土家族自治县客田镇党委书记陈波说。

4

企业家康聘初表示:“今年我带来的议案是关于我们基层职工超龄人员的社保缴纳问题,希望政府能够对超龄人员的社保缴纳给予一定的政策支持。”

印江峨岭街道党工委书记刘刚则更关注高质量发展的信息:“作为基层干部,来参加这次两会,我们对‘十四五’实现高质量发展的铜仁方案充满期待。”

代表们纷纷表示,将珍惜人民赋予的权力,认真履职尽责,真正做到为人民“代言”、为发展献计,高效率、高质量地完成大会各项任务。

(记者:刘怡珉 杨铜琴 文/图/视频)

编辑:汤斐然
相关阅读
0