首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

铜仁:道运基建优化城市发展格局

近年来,铜仁市全力打造完备的道运基建设施,承接大交通网络,不断提升交通基础设施质量和水平,优化城市发展格局。

s2ad5a-471b-a7baf8a-b7-47a1ffb18e_batchwm

铜仁客运北站、万山谢桥南站2个一级客运站已全面建成使用,,思南双塘客车站主体工程全面竣工,建成乡镇客运站4个、便民码头4个、渡改桥10座。

从2013年公交体制改革以来,全市公交汽车由原来的87辆增至200辆,出租汽车由496辆增至1006辆,主城区城市公交、出租运力增加,城市交通运营率逐年提升,市民出行日益便捷。

s0b37f-a3-7efe6--f6e5859e962968fe_batchwm

通过优化城市环境,使铜仁市发展新型工业和旅游业得到有力支持,新能源汽车生产企业在铜仁市落户;万山区废弃汞矿基地被开发为国家矿产公园,万山区仅仅用10个月的时间,使一片荒芜的废矿区,变成了20世纪工业文化符号的工业怀旧小镇……道路运输基建的不断优化提升了整个铜仁市的城市发展格局。记者 张宏扬 文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0