首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

不爱红装爱武装!铜仁28名应征女青年上站体检

2月24日,铜仁市征兵体检站开展2021年上半年女兵征集体检工作,市委常委、铜仁军分区司令员沈明军现场调研指导。

1

2

近年来,广大适龄青年踊跃报名应征入伍,其中大学生征集比例和毕业生征集比例都大幅提高。我市深入贯彻习近平强军思想,按照国家关于实行一年两次征兵改革的决策部署,积极主动开展征集体检工作,着力提高体检规范化、专业化水平,为建设世界一流军队源源不断输送合格兵源。

3

4

体检现场秩序井然、组织严密。体检全程实行封闭管理,医务人员和工作人员一律持证上岗。应征女青年由引导员带队进行身高、体重、视力、心电图、B超、心理测试等18个项目的检查。

沈明军一行察看体检各环节,详细了解体检工作进展以及应征青年的身体素质情况,勉励应征女青年参军报国,并和担负体检任务的医务人员交谈,对他们的辛勤付出表示感谢,同时叮嘱大家要抓好自身的建设,发挥好医院的作用,严格按照体检标准,把好兵员征集体检关。

5

6

调研中,还召开了工作座谈会,详细听取了铜仁市征兵体检站的工作开展情况。

据了解,本次体检的应征女青年是从全市网上报名的1127名女青年中,经国防部征兵办公室审核和初检初审,最终确定上站体检28人。待体检结果出来后,有关部门将对体检合格的应征女青年名单予以公示。

市卫监局相关负责人、市人民医院主要负责同志参加调研。(记者 袁明)

编辑:汤斐然
相关阅读
0