首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联一行到印江自治县走访慰问困难残疾人

近日,市残联党组书记、理事长黄来生一行到印江自治县走访慰问困难残疾人家庭,并指导农村重度残疾人托养照料项目建设工作。

微信图片_20210225094024_副本

黄来生一行走访慰问王昭权

“你是印江残疾人的骄傲、铜仁残疾人的骄傲、也是中国残疾人的骄傲。你是全国先进人物,就要带动周边残疾人、其他老百姓一起干,共同致富。”在印江自治县沙子坡镇四坳村残疾村民王昭权家中,黄来生对王昭权敢于向命运和贫困挑战给予了充分肯定,并为他发放了慰问金。

微信图片_20210225094031_副本

黄来生一行在田艳丽家中了解生产生活状况

随后,黄来生一行来到残疾人家庭田艳丽家中,详细了解他们的生产、生活状况,为他们送去了慰问金,并鼓励他们要坚定克服困难的信心、奋勇向前、笑对人生,积极面对生活。

微信图片_20210225094036_副本

黄来生一行在沙子坡镇竹元村指导农村重度残疾人托养照料工作

“你们来这里怎么样?”

“我今年65岁了,我家有4口人,其中有2人残疾,2020年底到这里来住的。入住这里以后,生活住宿都很适应,既减轻了家庭负担,又可以腾出人手外出打工增加收入,非常感谢政府对我们残疾人的关心。”

在印江自治县沙子坡镇竹元村,黄来生一行实地查看了重度残疾人托养照料中心,听取了托养照料中心负责人对入住残疾人基本情况的介绍,并对入住残疾人生活情况进行了详细询问。

在听取了印江自治县残联负责人对该县农村重度残疾人托养照料中心建设情况的介绍,黄来生指出,要将农村重度残疾人托养照料中心一、二层楼分别集中改建1个公共厕所,不在残疾人房间内单独设置卫生间,确保资源合理利用;每个房间设置两张床,入住残疾人的性格要相差不大,彼此间可相互照应,避免发生矛盾;要认真研究制定好协议,及时与残疾人家庭签订。(田小红)

编辑:传媒集团
相关阅读
0