首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁印江支行开展反洗钱和防范非法集资宣传活动

为进一步提高社会公众反洗钱意识,切实做好防范非法集资宣传教育工作,引导群众增强法律意识、风险意识和识别能力,2月20日,工行铜仁印江支行依托网点开展反洗钱活动和“携手筑网·同防共治”防范非法集资宣传活动。

1

活动中,该行工作人员向群众细心介绍洗钱活动的基本特征以及反洗钱法律、法规,特别针对当下新型诈骗手段呈现的新特点,结合“断卡行动”进行宣传教育,提醒群众保护个人信息,不要随意将自己的账户出租出借给他人使用,更不得冒名为他人开立账户,提高群众反赌反诈和依法使用账户的法律意识。该行还通过发放宣传折页,让群众进一步了解非法集资违法犯罪活动的危害,同时向广大金融消费者讲解金融消费者权益保护法律法规知识,提高社会公众的自我维权意识,增强合法合规意识。

2

通过此次活动,广大群众了解了反洗钱相关知识,提高了反洗钱意识,提升了自我金融素养和金融安全知识;让广大群众多渠道了解非法集资的社会危害性,自觉远离非法集资行为,共同维护社会稳定、遏制非法金融活动乱象。

据悉,工行铜仁印江支行将持续加大反洗钱宣传力度,提升金融机构的反洗钱履职能力,日常工作中充分借助营业网点为宣传主战场,积极引导社会公众高度重视洗钱行为带来的危害,警惕广大客户远离身边的洗钱陷阱;将打击非法集资防范重大金融风险作为一项长期性的工作,开展防范非法集资常态化宣传,认真履行银行机构宣传教育的主体责任,多渠道开展宣传教育,提高宣传覆盖面,进一步提高民众的金融知识素养,积极营造良好的社会金融环境。(任春艳)

编辑:汤斐然
相关阅读
0