首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

不留死角、不留盲区……铜仁安全工作再部署!

2月19日,铜仁市安委办印发通知,对近期全市安全生产工作进行安排部署。

通知强调,各级各部门要认真贯彻落实省、市领导批示精神,进一步加强领导、落实责任,牢固树立红线意识和底线思维,坚决落实属地监管和行业监管责任,认真排查、分析、梳理本辖区、本行业风险隐患,制定采取针对性的管控措施,认真履职尽责,扎实做好元宵节及全国、全市“两会”期间安全风险防范化解工作。

通知要求,要迅速开展在建工程安全隐患大排查大整治。对全市范围内的在建工程项目迅速组织开展事故隐患大排查大整治行动,切实将安全责任层层压实到每个环节、每个岗位、每个人员。要扎实抓好企业复工复产安全监管。按照属地管理和“管行业必须管安全”的原则,督促企业制定复工复产工作方案,开展复工前全面性安全检查和岗位安全检查,做到不留死角、不留盲区,全面排查、辨识、评定安全风险,落实风险管控措施。要认真开展安全生产督查检查。市安委办组织10个综合督查组于2月20日起,对各区县开展重点行业领域安全生产工作督查检查。区县层面要认真分析研判本地区本部门安全生产领域的突出问题,逐一排查工作中的薄弱环节,切实解决部署不到位、措施不得力、工作不落实等问题。对检查中发现的问题隐患及时反馈,督促整改,实现隐患“闭环”管理;对存在重大隐患、无法整改到位的,要果断依法采取关停措施,严防“带病”作业,确保生产安全,确保全市安全生产形势持续稳定。记者 杨红

编辑:滕娟
相关阅读
0