首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

【新春走基层】瓮背村:春风化“桃韵”

春的气息总会最先化成最美的春色,在敖寨乡瓮背村的黄桃种植基地,着急露头的桃花已经开始悄然爬上枝头,点缀桃林,令人惬意。

春色催促着人们忙碌的脚步,织出一幅幅春耕美景。在黄桃种植基地负责除草、浇水的村民们一大早就来到了地里,精心打理,只为让桃花开得更艳。

3

“我在这里已经工作一年了,前几天突然看见有些桃花都已经出来了,按照农时,我们现在加紧对桃树进行浇水、除草,这样桃树开花才能不受影响,花也会开得更艳丽。”村民吴菊花说到。

踏春赏花一直是瓮背村的特色,待到春意深,敖寨乡瓮背村便百亩桃花争相斗艳,吐露芬芳,引来周边游客尽赏美景,陶醉其中。黄桃带来的无尽春色更给村里带来了农旅融合的振兴之路。

4

“一到春天,来的人特别多,大家拍照打卡,发朋友圈、发抖音,整个那段时间我们瓮背的桃花就会在手机屏幕上经常出现,这个宣传效果可想而知,对我们产业发展起到很好的促进作用。”瓮背村村委委员孙荣丽说。

黄桃基地也是瓮背村集体经济的重要支撑,除了提供亮丽美景,这片桃林还能为瓮背村带来可观的收益。每到黄桃丰收,观光采摘、直播带货,这片桃林又会忙碌起来。

5

“现共有黄桃300亩,预计每亩地可以收到5000斤左右黄桃,预计年收入可达100万元以上。”正在给黄桃树浇水的村委主任杨会成自信地说。

此外,黄桃基地每年春耕、采摘等各个环节都由村集体雇佣村民进行管理,每年可为村民提供固定就业岗位10余个,不定期零散用工1000余人次,有效助力村民就业增收。记者 杨铜琴 通讯员 段凌睿

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 黄桃 背村 桃花 桃林
0