首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

严管厚爱!印江实施政治家访呵护干部成长

连日来,印江土家族苗族自治县纪委监委班子成员利用晚上休息时间走进纪检监察干部家中,开展政治家访活动,促膝交谈,深入了解纪检监察干部的思想、工作、生活和家庭情况。

该县纪委监委坚持严管与厚爱,按照分级分类扎实开展政治家访,通过点对点、面对面的交谈,及时了解纪检监察干部家庭生活状况,掌握其家风建设情况、八小时以外“三圈”活动情况,进一步落实政治家访制度,切实推动监督向“八小时”外延伸。

家访中,在感谢各位家属对纪检监察工作的关心、理解和支持的同时,广泛征求各位家属对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见和建议,详细了解干部职工的个人思想动态和家庭实际困难和需求,鼓励各位家属积极争当优秀“贤内助”和“廉内助”。

“开展政治家访是严肃党内政治生活的重要抓手,也是加强纪检监察队伍建设的必然要求。”印江土家族苗族自治县委常委、县纪委书记、提名县监委主任曹永刚表示,在层层开展家访的同时,传递组织关怀中,实现了单位“大家庭”与干部职工“小家庭”紧密相连。

据悉,此次政治家访,共走访纪检监察干部职工家庭9户,通过家访慰问、交谈、听意见,把严管与厚爱的要求带进每个纪检干部家庭。杨秀明

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 家访 纪检监察 政治
0