首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

童年回忆杀!小卖铺消失的“宝藏”

“我不想,我不想,不想长大”

小时候的快乐总是那么简单

在那个还没有盛行电子产品的年代

几个玩伴、几样小零食、几个玩具

就能玩的超级嗨

小编今天就来带大家回忆下

曾经风靡童年的那些零食和玩具

彩色泡泡糖

1

五颜六色的球形泡泡糖,可以吹出大大的泡泡,最大的乐趣就在于和小伙伴们比谁吹得更大,不过每次都吹破粘在嘴上,哈哈,想想都觉得好笑,你被粘过吗?

搅搅糖

2

一锅黄澄澄,热乎乎的麦芽糖,每个小学门口必备。大爷用两根小棍棍往锅里一搅,香醇清甜,五毛钱一根,属于80,90后的一代人最甜蜜的回忆。

喔喔奶糖

3

小时候吃的最多的糖就是喔喔奶糖,又香又软还甜,而且超便宜!还有小时候挂在嘴边的儿歌“大公鸡,喔喔叫……”

薄荷口哨糖

4

好玩薄荷口哨糖,入口的时候是凉凉的薄荷味,重点就是小伙伴们一起比谁吹的响亮。

五彩黏牙糖

5

原谅我已经不记得它的大名叫什么了,暂且叫它黏牙糖吧,因为它真的很黏!一毛钱一长排,咬在嘴里,黏在牙齿上,随你怎么扒拉都扒拉不下来。五颜六色真是童年的天真滋味。

竹蜻蜓

 

6

有谁能抵抗得住哆啦A梦的“百宝袋”诱惑呢,插上哆啦A梦的竹蜻蜓就能在天空“自由飞翔”,当然啦,我们的这个竹蜻蜓只能自己飞。

泡泡胶

7

从一支跟牙膏似的的小管里挤出胶,轻轻的用吸管挑起,慢慢吹出气泡,小伙伴们之间经常比较谁吹的最大,小朋友的快乐就是这么简单。

弹珠

8

男孩子们最喜欢的弹珠,家里藏着一大罐上学时的裤袋里也总会揣着几颗,课间如果你看到操场上、花坛边、树底下聚着一堆蹲着或趴着的小孩子,八成是在玩儿弹珠了。女孩子也会玩但大部分是觉得晶莹剔透的很漂亮吧(看穿.jpg)

跳皮筋

 

9

来了!女孩子们最喜欢的跳皮筋,几个小姐妹三五成群,两个人撑着皮筋,一个人跳。从一级跳到五级,厉害的可以跳到七级。跳皮筋时唱的歌谣,现在仍能脱口而出:马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕……

水圈圈游戏机

10

学校附近的小卖部里随处可见的水圈圈游戏机,能把圈圈全挂上去也算是一番“拿得出手”的炫耀了!现在你还能买到水圈圈游戏机吗?

我们在感慨年华的逝去得同时

也庆幸着多姿多彩的童年

那时不晓得什么是平板

不懂什么是ps4

只知道这个世界充满了乐趣

玩着玩着便长大了

你得童年里还有什么好玩的小东西?

留言和大家分享一下吧~

(记者 吴妮娅)

编辑:滕娟
相关阅读
0