首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

“省长温暖的问候,让我们搬迁群众切实感受到党的关怀”

2月10日,牛年春节前夕,省委副书记、省长李炳军来到万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点,看望慰问搬迁群众、基层干部,为大家送去新春祝福。

1

省委副书记、省长李炳军先后来到便民服务大厅、老年活动中心、党员之家、四点半课堂,与干部、群众亲切沟通交流,仔细询问搬迁群众生活习不习惯、办事方不方便、孩子入学近不近、就业如何保障。

旺家花园易地扶贫搬迁安置点占地660多亩,毗邻木杉河湿地公园,位居万山行政中心、创业园、商贸城、彩虹海游乐园中部,离铜仁客运南站不足100米远,是万山区的黄金地段。

2

为了让搬迁群众享受到优质公共服务,旺家花园易地扶贫搬迁安置点在小区广场一楼建立便民服务中心,实现“一站式”服务,让群众在家门口就能解决大小事情。

搬迁老人陈万才说: “省长温暖的问候,让我们搬迁群众切实感受到党的关怀。感谢党,感谢政府,我们现在的生活太好了!我们老人还能聚在一起唱歌、锻炼身体,晚年生活很开心!”

据悉,为推动易地移民搬迁安置点群众多渠道就业,搭建“致富桥”,旺家花园易地扶贫搬迁安置点建设了一座6000平方的易地搬迁微工厂产业园,引进简单、易学的劳动密集型企业入驻安置点,创办扶贫微工厂,就地就近为搬迁群众提供就业岗位。此外,积极通过劳务输出、公益性岗位解决群众就业,切实保障搬迁群众稳就业。

3

搬迁群众何英是小区就业“经纪人”,专门上门开展就业意愿摸排、岗位推荐、培训登记等就业服务工作,目前已帮助安置点200多名易地扶贫搬迁劳动力实现就近就地就业。她说: “楼上是家,楼下是单位,现在每个月都有稳定工资收入。感谢易地扶贫搬迁这个好政策,大家的日子越过越好了,笑容越来越多了。”

“省长很重视群众的生活与就业,一再强调要做好易地扶贫搬迁后半篇文章。”回想当天的情形,旺家花园社区党总支书记罗焕楠感动地说,“我们将牢记省长的嘱托,新的一年要持续做好稳就业工作,扩大微工厂规模,挖掘更多公司在这里落地,让更多群众能就近就业。要持续做好“三帮一转”,帮助群众尽快融入城市生活,让群众变成新市民。要围绕全省易地扶贫搬迁后续服务工作,持续巩固易地扶贫搬迁成果,网格化精细管理,满足群众所需。”(铜仁日报融媒体记者 谭齐源 文/图)

相关阅读
0