首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈达新 > 正文

市二届人大常委会召开第三十三次会议

2月20日,市二届人大常委会召开第三十三次会议。市人大常委会主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、龙海、叶德恩、刘艳阳出席会议。

副市长王开禄,市中级人民法院院长尹贵贤,市人民检察院检察长范建军,市人大常委会党组成员、机关党组书记杨秀明,市监察委员会有关负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省两会精神,听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格审查报告,审议了关于铜仁市第二届人民代表大会第五次会议议程(草案)、日程(草案)以及关于铜仁市第二届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席人员和单位名单(草案),审议了《铜仁市人大常委会工作报告(送审稿)》《铜仁市人民政府工作报告(送审稿)》《铜仁市中级人民法院工作报告(送审稿)》《铜仁市人民检察院工作报告(送审稿)》,表决通过了有关人事议案。

陈达新强调,要把深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记嘱咐嘱托,努力把习近平总书记对贵州对铜仁的特殊关心转化为持续奋斗的强大动力,在践行“两个维护”上走在前、作表率。要切实把思想和行动统一到省两会的决策部署上来,紧扣省委省政府“一二三四”总体思路,围绕“一区五地”奋斗目标,聚焦“三大战略行动”、“五大工程”实施等重点和人民群众关心的热点难点问题,充分发挥人大职能作用,创新开展立法、监督、代表等工作,在落实省两会精神上出真招、求实效。要坚持高标准、严要求,注重细小、细微、细节,追求精致、细致、极致,压实工作责任,强化协调配合,严肃纪律规矩,严格按照疫情防控有关要求,群策群力、全力以赴,有序推进各项筹备工作,确保市二届人大五次会议圆满召开。

市人大常委会秘书长冯华及常委会委员,各区县人大常委会负责同志、市人大常委会机关县处级干部列席会议。(铜仁日报融媒体记者 谭齐源)

相关阅读
0