首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

铜仁学院附属中学开展2021年春季学期开学校园安全隐患排查工作

新学期开学之际,为落实省市有关扎实做好2021年春季学期学校开学安全稳定工作的文件精神,进一步做好新学期校园疫情防控和校园安全工作,2月20日下午,铜仁学院附属中学党委书记、校长张江林,党委副书记冉启恩,党委委员副校长曾建平、罗锦江、代芸及相关职能部门负责人对学校校园各区域进行了安全大检查,为新学期正常教育教学工作保驾护航。

检查组一行先后深入学校门卫室、教学楼、校园围墙等安全重点区域,通过现场检查的形式,对校门测温设备、防疫物资、消防安全、教室卫生、建筑及设施设备安全等开展细致检查,并要求相关负责人对存在的问题立即整改到位,不留盲区和死角,坚决杜绝任何安全隐患。

1

2

3

4

5

6

7

检查结束后,张江林对进一步做好开学前的安全稳定工作提出了明确的要求:安全是学校管理的第一要务,必须树立责任意识、安全意识,我们在抓好疫情防控的同时,必须时刻保持安全警醒的意识,认真梳理安全防范的工作重点,务必为学校构筑安全保障的最严防线。

校园安全工作,没有及格,只有满分;没有终点,只有起点。铜仁学院附属中学将时时绷紧安全这根弦,牢固树立安全意识,夯实安全管理之基,筑牢校园安全之底,努力把学校建设成为阳光、安全的地方,给学生营造一个安全、文明、健康、和谐的学习环境。(供稿、图:彭程)

相关阅读
0