首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁市14个专科被确定为省级临床重点专科

近日,贵州省卫生健康委下发《省卫生健康委关于确认省级临床重点专科的批复》(黔卫健函〔2021〕21号),我市人民医院重症医学科、胸外科、产科,市妇幼保健院妇科,碧江区中医院呼吸内科,万山区人民医院感染性疾病科,松桃县人民医院肾病科,玉屏县人民医院消化内科,江口县人民医院康复医学科,石阡县人民医院骨科,印江县人民医院神经内科,思南县人民医院泌尿外科,德江县人民医院神经外科,沿河县人民医院儿科,共14个专科被确定为省级临床重点专科,我市通过省级临床重点专科建设评估验收数全省第一。

2017年,铜仁市卫健局按照“重点突破、错位发展、优势互补、一体推进”原则,申报省卫健委立项建设15个省级临床重点专科,省卫健委组织专家于2020年评估通过14个,“十三五”期间,各市州通过省级临床重点专科建设评估验收14个全部在铜仁。铜仁市省级临床重点专科建设坚持做到“人才围绕重点专科引培、质量围绕重点专科提升、科研围绕重点专科倾斜、帮扶围绕重点专科推进、培训围绕重点专科开展、设备围绕重点专科保障、品牌围绕重点专科打造、形象围绕重点专科展现”(简称“八围绕”)的建设发展理念,确保建就建成、建就建好、建就建强,有力有效提高全市医疗机构核心竞争力。

相关阅读
关键词: 专科 重点 临床 围绕
0