首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

齐心协力助抗疫 保洁力量有担当

2020年4月15日,思南县人民医院院长安仕发,将一封写着“齐心协力助抗疫,无私奉献担使命”的表扬信,交到贵州卓越医院物业服务有限公司思南人民医院项目负责人孙佩军手中,以表达在抗疫工作中,该公司所有保洁人员对医院的大力支持和无私奉献的感激之情。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,思南县人民医院后勤部门以最快的速度、最高的效率,日夜奋战配合抗疫一线,对于主管思南县人民医院保安保洁工作的孙佩军没有一丝犹豫,带领所属员工投入到了医院抗疫工作中。

1

疫情期间,该公司所属的保洁保安共有170多名,他们始终坚守岗位,承担所有病区、内科隔离病房及发热门诊的清洁、消毒、医疗废物回收等工作。他们虽然没有穿上防护服在病房中参入抢救患者,但是却依然坚守在各自岗位上任劳任怨,确保医院及病房的干净、卫生、整洁。

为了安心在一线工作,疫情初期,该公司的孙佩军就将自己的家人送回老家,妻子知道他的工作后,担心他的安危,一直劝阻让他不要干了。

“你能挣几个钱,要是被感染上了,我们可咋办哦。”“话不能这样说,疫情当前,每个人都应该勇往直前,我们大家都来努把力,协助医护人员早日打赢这场防控战。”孙佩军充满信心的说。

2

抗击新冠肺炎疫情期间,作为公司的负责人孙佩军也关注着在医院与他并肩战斗的保洁工们的温暖。当了解到10名保洁员工生活出现临时困难时,他及时向公司反映情况,得到公司领导的大力支持,为贫困员工争取了1万元慰问金和御寒衣服。

随后孙佩军还被公司调到贵州省将军山医院去支援抗疫工作。调到将军山医院后,他负责起了整个病区的医疗废物回收及消杀人员的培训工作。

3

戴上护目镜,孙佩军背着四十多斤的药壶,在医院公共区域及重点病区来回多趟工作。每次工作完之后衣服都被汗湿透,“病毒可是怕我,我不能偷懒,否则就是对大家不负责任,一定要彻底消杀不留死角。”他很乐观的说。“不要紧,我年轻着呢。只当锻炼身体了。”

就是这样的一群人,他们可能没有渊博的学识、没有精力充沛的身躯、没有青春靓丽的面庞,但是他们拥有的是和所有逆行者一样的责任感和使命感,逆行而上时,他们同样勇于争先,用自己最朴实的方式坚守抗疫防线,用无私奉献精神谱写了一曲抗疫的壮美赞歌。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

相关阅读
关键词: 孙佩军 抗疫 疫情
0