首页 > 铜仁双拥 > 正文

思南“暖冬行动”真情关爱退役军人

近日,思南县退役军人事务局以常态化联系服务为载体,组织开展了送政策、送关怀、送祝福“暖冬行动”系列活动。

“我现在老了,就想有个人和我摆哈龙门阵,你们来我非常高兴。”这是县乡退役军人事务干部在日常走访中常常听到的话语。今年以来,该县退役军人事务局把“常态联系服务”作为一项重要基础工作来抓,县乡退役军人事务干部与全县退役军人及其他优抚对象“结对子”,通过面访、电话等方式,精准了解掌握相关服务对象的家庭生活状况,倾听他们的诉求、期待和有关意见建议。

“前段时间镇里的干部给我讲了有关待遇规范的问题,我没有意见,党和政府非常关心我们,我应该支持。”“我的证件在家里,请你们给我看一下,符合哪个政策我就接受哪个政策,你们办事我很放心。”张家寨镇的杨秀权和许家坝镇的安大富等走访组把政策讲完就作了“表态”。

今年以来,针对该县有关人员档案信息不全、待遇归类不完善等问题进行了资料收集和政策宣传工作,相关服务对象把县乡退役军人事务部门当“主心骨”和“娘家人”,积极配合提供档案资料900余份,带头落实政策转换600余人。

为了让退役军人及其他优抚对象度过一个欢乐祥和的春节,该县退役军人事务局组建了7个慰问组深入55个重病、特困优抚对象家庭,详细询问他们的家庭生活和身体健康情况,全力协调解决实际困难和问题。与此同时,春节前将通过“一折通”发放慰问金,将党和政府的关怀与温暖传递到全县3000多个退役军人和优抚对象家庭。(李友蓉)

编辑:传媒集团
相关阅读
0