首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

余庆县花山乡:党支部引领产业兴

眼下,在余庆县花山苗族乡万里村茶叶基地,100余名村民正忙着种植白茶。

这个曾经“要想吃得饱,全靠天气好”的穷山村,能变成茶叶、果蔬、生猪产业遍地开花的富裕村,得益于基层党组织的带领。

近年来,按照遵义市委组织部推行选好一名村党组织书记、带好一支村干部队伍、振兴一个产业的“三个一”工作思路,余庆县委组织部大力实施“强村富民头雁行动”,倾力打造“觉悟高、有创新、带富强、业绩好”的农村党组织书记队伍,万里村就是其中之一。

万里村党支部选优配强村干部,发展集体经济,完善基础设施取得了良好成效。截至目前,该村已修建组组通公路19.2公里,硬化道路50公里,实施饮水工程管网24170米,实施危房改造10户和“三改一化”116户,带领发展白茶、花木、水果、辣椒等经济作物1.2万亩,带动易地扶贫搬迁群众84户344人,建档立卡贫困户203户684人脱贫。(吴明富 徐启俊)

编辑:滕娟
相关阅读
0