首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

看美景、吃美食!石阡尧上景区成近郊游热门地

春节长假,石阡县尧上民族文化村成为了当地及周边区县市民选择近郊游的最佳之地,景区游客络绎不绝。同时具有当地特色的竹筒饭、神仙豆腐、黄水粑等美食热销,农家民宿、餐馆生意火爆。

1

在尧上景区,记者看到,停车场内停满了来自周边市、县的车辆,尤其是铜仁牌照的私家车居多。这里秀丽的山水、茂密的植被成为游客放松压力、亲近自然的好去处,天然氧吧让游客流连忘返。

2

正行走在山间步道欣赏风景的游客王女士笑嘻嘻地告诉记者:“这里山清水秀,还有很多小吃,来这里玩得很开心,下次还会带着朋友一起来这里游玩。”

3

为了让游客体验乡村旅游带来的乐趣,近年来,石阡县不断加大对尧上民族文化村旅游基础设施投入力度,鼓励当地群众开设农家餐馆,制作丰富的地方特色小吃,不仅让群众吃上了旅游饭,同时满足了游客体验乡土风情、寻找童年记忆的需求。

4

“我们餐馆主要是以农家菜为主,自己种的一些蔬菜及上坡上摘的野菜,还有自家熏的腊肉,这些都很受客人的喜爱,像这段时间每天都有十多桌客人吃饭。”石阡尧上民族文化村景区怡然居客栈老板郑红碧说。

5

春节长假期间,具有当地特色的黄水粑、竹筒饭、炸洋芋等美食同样深受游客喜爱,每天供不应求,销量可观。

据悉,为确保春节期间景区道路畅通和旅游安全,石阡县尧上民族文化村景区节前在疫情防控、交通保障、旅游安全、游览秩序、服务质量等方面都作了充分准备,并对各项服务保障设施进行了全新改善,全力保障了景区假日旅游安全、文明、有序,确保了游客乘兴而来,开心而归。(任政超 特约记者 孙伟 文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
0