首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

这个义卖活动,很有意义!

1

“这个刺绣真的很精致啊,面料也很细腻,很有民族特色……”

“这个活动很有意义,我们在这里既能买到精美的手工艺品,又能献爱心……”

2

2月5日,由市妇联主办、市女企业家协会承办的“梵净匠心·巧手圆梦”锦绣计划公益项目启动仪式暨手工产品义卖沙龙活动在碧江举行。市直机关事业单位妇女代表、市女企业家协会会员、少数民族文化爱好者参加活动。

义卖现场规模不大,但是热闹非凡,刺绣胸针、刺绣抱枕、刺绣丝巾,还有朱砂工艺品、少数民族手工艺品……琳琅满目,吸引着人们驻足拍照、询价、挑选。

3

“这些绣品都是我们自己的设计师设计的,并且由安置点的绣娘手工制作而成。”活动负责人向记者介绍道。

近年来,铜仁市妇联积极开展“锦绣计划”项目,累积了大量的绣工人才。为了让“指尖技艺”转化为“指尖经济”,打开刺绣市场,市妇联通过“妇联+协会+设计师+绣娘”的形式,创新创作了一系列具有本土文化特色的文创产品,以义卖的形式推广手工文化。为绣娘们打造一个稳定的就业环境并且创造出具有铜仁特色的手工艺文创旅游产品,从而巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。

4

据悉,本次义卖活动收益,将作为易地扶贫搬迁儿童的帮扶金。(记者  袁明)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 义卖 绣娘 刺绣 手工
0