首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心思南管理部多措并举巩固党风廉政防线

为进一步加强党风廉政教育,强化干部职工廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,提高公积金服务水平,思南管理部多措并举强化着力巩固党风廉政防线。

加强思想教育,提升道德素养。管理部坚持每月开展党风廉政理论学习,提高干部职工思想政治素养;加强对职工的学习教育,开展理想信念、岗位履职、廉政警示等教育;要求干部职工严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认清党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势。同时要切实做好业务工作,提供高效、便捷的服务工作。

加强制度执行,筑牢思想防线。全面执行市公积金中心党务政务公开制度,做到从执行到监管的全面公开;坚持民主集中制,重大事项集体决策和请示汇报等制度;重视“一岗双责”廉政责任的落实,逐级签订《廉政建设责任书》,做到主要领导负总责,干部人人有责。同时按照各自岗位职责,制作《廉政工作牌》和《岗位廉政风险监督卡》,明确岗位风险点和防控措施,做好防控风险工作,做到底数清、责任明、监督到位。

加强队伍建设,营造廉洁环境。制定更加严格、高标准的工作要求,全面提升队伍素质和廉洁意识,从仪容仪表、言谈举止、行为规范到业务知识等均做出具体的规定,全体职工必须结合自身岗位职责,做到应知应会,以良好的精神面貌,热情为缴存职工提供一流的服务,有效提高窗口工作人员对公积金业务知识的熟知能力和服务意识,营造风清气正、优质高效的服务环境。(黄明军)

编辑:传媒集团
相关阅读
0