首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

送你一盏”小桔灯“,点亮未来!

1

1月27日,铜仁市、碧江区妇联走进碧江区打角冲、白岩溪、正光易地扶贫搬迁安置点,联合开展“小桔灯”亲子阅读活动,来自社区的40余个家庭参与了本次阅读活动。

2

活动中,志愿者老师为孩子们绘声绘色地分享了精彩的绘本故事。同时,为增进亲子交流,现场还设置了家长与孩子共同完成绘画作品及分享环节。家长们纷纷表示,这样的活动既有意义又增长了孩子们的见识,更激发了孩子们对阅读的兴趣和喜爱,希望以后能多举办和参与类似的活动。

3

亲子阅读活动结束后,铜仁市、碧江区妇联相关负责人还为2020年度申报的矮屯、白岩溪等5个“小桔灯”亲子阅读项目书屋进行授牌。

4

截至目前,碧江区共有第二幼儿园、乐转书屋、新知书屋、川硐社区书屋等11个“小桔灯”亲子阅读项目书屋示范点。下一步,碧江区将继续推行“小桔灯”亲子阅读公益读书活动深入农村、深入易地扶贫搬迁安置点,扩大“小桔灯”亲子阅读项目的覆盖面,让更多家庭关注阅读,更多孩子爱上阅读,推动亲子阅读在广大家庭开花结果。文/田亚茹 张秀兰 特约记者 龙春霞 图/ 甘超

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 亲子 阅读 书屋
0