首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

点赞江口民警!连夜搜寻找回89岁走失老人

俗话说:“金杯银杯,不如老百姓的口碑。”一面锦旗犹如一面镜子,是人民群众对公安工作满意与否的直接体现。1月26日,梵瑞社区搬迁群众段兰兰一家人笑盈盈的来到江口县公安局凯德派出所,将一面写着“感谢人民好警察,帮我找回走失亲人”字样的锦旗送到民警手中,为民警尽职尽责为民服务的工作态度表示感谢并点赞。

8

事情还得从1月21日说起,当日14时许家住梵瑞社区C区的老人段兰兰(女,89岁,原籍地为江口县太平乡)在梵瑞社区小区里玩,其家属于当日16时发现老人不见了,经在小区周边寻找后均无果,家属焦急地跑到凯德派出所报案,寻求民警帮助。因该老人患有老年痴呆,之前也多次在辖区走失,民警曾多次帮助其家属寻回老人,故民警对老人的外貌特征特别熟悉。了解情况后,民警迅速组织人员一方面对梵瑞社区C区进出口的监控视频进行查看,另一方面向社区保安人员进行询问了解,并将老人走失的情况告知社区工作人员、楼长。

9

经过几小时的寻找依然没有发现老人踪影,此时已是晚上19时许,因老人年事已高,加之天气寒冷,为避免安全事故的发生,民警立即将该情况向派出所领导汇报,派出所领导高度重视,及时安排派出所全体人员联合辖区群防群治队伍参与寻找老人。功夫不负有心人,于次日上午10时许,民警在金钟社区岩咀河边找到了老人,当时老人满身污垢,头发蓬乱,民警小心翼翼将老人搀上警车,接到派出所进行了妥善安顿后便立即通知其家属来接老人回家。

在派出所,老人家属握住民警的手一再表示感谢:“警察同志,我的母亲能够安全回家都是你们辛苦的付出换来的,真心感谢你们!”民警表示:“看到老人安然无恙,我们心里也踏实了,这是我们的职责!”杨瑾

编辑:滕娟
相关阅读
0