首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市场监管局开展冷链食品质量及药店疫情防控专项检查

日前,记者从铜仁市市场监督管理局获悉,为加强我市新冠疫苗、冷链食品质量及药店疫情防控工作,铜仁市市场监管局于2021年1月18日至22日共分两个督查组对全市各区县进行督导检查。

据了解,此次督查检查,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行。主要督查各区县超市、农贸市场、酒店的疫情防控主体责任落实情况;进口冷链食品疫情防控主体责任落实情况;进口高风险非冷链集装箱食品疫情防控主体责任落实情况;药品经营企业是否按照退烧药管控目录销售药品及落实疫情防控要求;新冠疫苗和核酸检测点核酸检测试剂管理制度、冷链设备、疫苗储存环境、疫苗购进验收、疫苗追溯检测记录、相关记录和凭证情况。

通过检查,督导组要求,各区县市场监管局要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的紧迫感、责任感和危机感;坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格按照“严密防、务必早、坚决快”的工作要求,落实“外防输入、内防反弹”的各项措施;坚决守住冬春季节疫情防控防线,把各项防控任务、防控要求落到实处、严在细处,一丝不苟、一刻不松抓好疫情防控工作。

据统计,此次共检查超市8家、农贸市场8个、冷库8个、酒店8家、药店24家,疾控中心8家、人民医院8家。

专栏作者
作者:罗灿 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 防控 疫情 疫苗 冷链
0