首页 > 铜仁残联 > 正文

积小善 成大爱 ——印江自治县新时代文明实践中心“小善大爱”志愿服务队开展慰问残疾人活动

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚,让残疾人感受到社会的温暖与关怀,近日,印江自治县残联在兴民社区开展了慰问残疾人活动。

微信图片_20210128093806_副本

活动中,县残联相关人员为到场残疾人及家属详细讲解了惠残的相关政策内容,并与他们亲切交谈,了解他们的生产、生活状况,鼓励他们要坚定信心,努力克服困难,积极面对生活,有问题有需求及时向社区、街道办事处和县残联反映。

活动现场还为兴民社区30个重度残疾家庭发放了米、油等慰问物资,县残联还到部分重度残疾人家中进行实地走访慰问。

自2020年以来,印江自治县残联认真贯彻落实县委、县政府关于“新市民·追梦桥”工程的决策部署,在市残联的精心指导下,强化党建引领,扎实推进残疾人后续服务体系建设,在兴民社区建立了残疾人阳光幸福家园,成立了社区残疾人协会,并实施残疾人“阳光家园计划”项目,以购买第三方服务的形式定期入户为残疾人开展打扫卫生、体检等服务。同时,县残联积极为残疾人提供就业帮助和指导,组织271名建档立卡贫困残疾人参加培训,120人建档立卡贫困残疾人实现就业,有效推动了社区残疾人事业发展,有力巩固和提升了残疾人脱贫攻坚成效。(魏波)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 残疾人 残联 兴民
0