首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁夜,夜夜夜夜夜

夜show、夜购、夜游、夜食、夜娱……灯火阑珊下孕育的铜仁“夜经济”活力涌动。

1

疫情防控常态化后,铜仁积极发挥自身优势,着力培育和打造夜间消费场景,推出了一批夜旅游、夜消费的产品和消费项目,促进市民和游客从夜间游玩向夜间消费转变,逐步探索‘夜经济’的转型升级之路,不断迸发出城市活力。

2

铜仁的夜从“食”“购”“娱”等方面满足不同人群的消费需求。各条街道的街头巷尾,都是灯火阑珊下数不胜数的小吃摊,集聚各地特色小吃。还新增了江华国际、百盛、铜仁金街等夜游购物街区,业态丰富、体验感强。

3

在铜仁,夜间不但有电影院、KTV、剧院等多种大众娱乐休闲方式,也有像时光里书城、中心书店这样的文化休闲场所,以另一种夜间休闲方式,吸引更多市民游客。

4

下一步,铜仁市将继续通过发展夜市经济、增加夜间消费场景和模式、打造现代都市夜游购物街区等举措,健全高标准的夜间产业链,推动铜仁经济高质量发展。(记者 张宏扬)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 夜间 铜仁 消费 夜游
0