首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

来了!全市税务工作会议召开

1月21日,全市税务工作会议召开。会议传达贯彻全国、全省税务工作会议精神和市委、市政府领导对税收工作的批示精神,总结“十三五”时期全市税务工作,明确“十四五”时期发展目标,部署2021年重点工作。

fc886ea2-17b5-BDec-9ea0-309e641bdccf

“十三五”期间,铜仁税务始终坚持和加强党对税收工作的领导,以“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”为思路,共组织税收收入502亿元,累计减免各类税费95亿元。全市税务系统先后派出第一书记180余人,驻村干部476人,结对帮扶干部989人,投入和协调帮扶资金3000余万元,有力支持了全市“脱贫摘帽”。在疫情防控中组织摸排了69万余人次,投入资金109万,捐款18万元,展现了税务人的责任与担当。营商环境更加优化,纳税人年均办税时间压缩至100小时以内,资料报送减少30%以上,大力建设智慧办税大厅,实现185项涉税业务网上办理,办税体验日益智能便利,纳税服务与纳税人需求实现精准对接。

会议强调,今年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党建党100周年,做好税收工作意义重大,铜仁税务要紧紧围绕“高质量推动税收现代化建设”一大目标,以“两大统筹”为指导干好税务,以“三大平台”为载体带好队伍,以“四大活动”为抓手强基固本,以“五大工程”为亮点探索机制,以“六大突破”为发展创先争优,为铜仁高质量发展提供坚强保障。记者 罗旭

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 税收 税务 办税 铜仁
0