首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

警旗下的新愿望

中国人民警察警旗:

我是印江土家族苗族自治县公安局刑侦大队民警代毅,非常高兴在警旗下渡过第一个中国人民警察节,作为警察我无比光荣。新年伊始,警旗飞扬,昂扬向上,激励前行,在此写下千言书信,以表心中对您的无限崇敬之情。

sf2d93f1c7d-22-0-f-2b--7cbcb298d410ffe

儿时每每看到国旗升起,就为自己是中国人而感到自豪,少年时每每看到贵州警院的校旗升起,就为自己是贵警人而感到荣耀,因为旗帜是自豪、旗帜是荣耀,旗帜更是力量指引着我的方向。

2020年是我参加公安工作的第二年,也是我青春期迷茫之时,因为“能力饥荒”我无所适从,但就在2020年8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。迎风飘展的警旗,使刚出警校的我由迷茫转向了坚定,警旗的警徽坚定着我的事业决心;警旗的红色培育着我对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;警旗的蓝色激励着我对平安的守护。每次看到中国人民警察警旗都点燃着我的工作热情。习近平总书记发表的重要训词,每一个字,每一句话都是那么的激动人心,这是习近平总书记以及以习近平总书记为核心的党中央对人民警察的关心关爱,代表了广大人民群众对人民警察的殷切期望,是对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策,对于推进人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重要里程碑意义。

s349310d-0f005-d59a-d-04a23645fd4022de

过去的一年里,我和同事们在警旗的指引下以训词为号令,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,立足刑警的本职,把维护辖区治安稳定、服务群众、打击犯罪作为工作的出发点和落脚点,办理了刑事案件100余起,抓获犯罪嫌疑人190余名,参与侦办了松桃自治县石某某涉恶一案,破获了印江刘某某被电信诈骗特大案。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命担当,作为新时代的人民警察,我将踏实工作,用心办好每一起案件,努力让人民群众在司法案件中都感受到公平正义,以实际行动为警旗增光添彩。

此时此刻,站在新的历史方位,一副波澜壮阔的时代长卷正在缓缓展开,面对更加艰巨的任务使命和更具挑战的战略机遇,一代代印江公安人传承红色基因、发扬优良传统,以奋斗成就梦想、用担当开创未来。授旗仪式作为新的起点,我将以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,深刻领会习近平总书记重要训词精神,坚决服从党中央绝对领导和统一指挥,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我坚信,在新时代,在警旗下,作为一名光荣的人民警察,我必将牢记使命,提高本领,凝聚澎湃力量,为维护社会稳定,护航平安中国,谱写出人民警察光荣历史的新篇章。

此致

敬礼

警旗下的新时代警察:代毅

2021年1月20日

编辑:陈敏
相关阅读
0