首页 > 铜仁招商 > 正文

市投促局到定点帮扶村开展帮扶指导

为进一步了解联系帮扶点工作开展情况,帮助协调解决存在的困难和问题,12月22日,市投资促进局相关同志到“新市民·追梦桥”创建工作联系点印江土家族苗族自治县和达社区、定点帮扶联系村该县紫薇镇官寨村开展帮扶指导。

QQ图片20210115165425_副本_副本

在官寨村,市投资促进局同志组织驻村干部、村"两委"及在家党员学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会精神,宣传全市脱贫攻坚工作成效,听取村”两委“在脱贫攻坚巩固提升、产业发展、政策落实等方面的情况汇报,详细了解全村下一步发展存在的问题。要求村”两委“在下一步的工作中,将主要精力放在谋发展上,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴战略,落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,深入推进农村产业革命,加快发展现代高效农业,在原有茶叶、生猪养殖、肉牛养殖等产业的基础上,引进一批农业加工企业,推动农村一二三产业融合发展,推进乡村全面振兴。(杨昆)

编辑:传媒集团
相关阅读
0